注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
香中别有韵,清极不知寒
最新评论
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
日历
我的相册
友情链接
正在载入,请稍侯...
博客统计
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
2011-01-05 15:38

        引导语:从呱呱坠地到咿呀学语,和你相处时间最长的是谁呢?很多人都会回答是父母。有那么一句话被很多人说了很多次,不要等失去后才懂得珍惜!我们听到过很多次,也抛到脑后过很多次,可是,有的东西,失去了就是永远的失去了。就像爸爸妈妈流逝过的年华,就像他们曾经给过我们的爱!

 

    最近一个名叫“这辈子还能和父母相处多长时间?”的帖子是在各大网站论坛中流行,帖子中写到,如果你和父母分隔两地每年你能回去几次,一次几天?中国人平均寿命是72岁,就算父母能活到85岁,算一算这辈子你还能和父母相处多久?帖子发布之后不少好奇的网友都纷纷计算起来并跟贴晒出了自己的计算结果。

   

……
2010-11-24 00:16

        一个人不管有多聪明,多能干,背景条件有多好,如果不懂得如何去做人、做事,那么他最终的结局肯定是失败。做人做事是一门艺术,更是一门学问。很多人之所以一辈子都碌碌无为,那是因为他活了一辈子都没有弄明白该怎样去做人,做事。 
        每一个人生活在现实社会中,都渴望着成功,而且很多有志之士为了心中的梦想,付出了很多,然而得到的却很少,这个问题不能不引起人们的深思:你不能说他们不够努力,不够勤劳,可为什么偏偏落得个一事无成的结局呢?这值得我们每一个人去认真思考。 
        从表面上看,做人做事似乎很简单,有谁不会呢?其实不然,比如说你当一名教师,你的主观愿望是当好教师,但事实上却不受学生欢迎;你去做生意,你的主观愿望是赚大钱,可偏偏就赔了本。抛开这些表层现象,去发掘问题的症结,你就会发现做人做事的确是一门很难掌握的学问。 
        可以这么说,做人做事是一门涉及现实生活中各个方面的学问,单从任何一个方面入手研究,都不可能窥其全貌。要掌握这门学问,抓住其本质,就必须对现实生活加以提炼总结,得出一些具有普遍意义的规律来,人们才能有章可循,而不至于迷然无绪。 
        读懂一个字诀,受用你一生! 
        一、社会交往字诀——教你建功立业 
(一)“谦”字诀 
        处世唯“谦”字了得,若一味狂妄自负、骄傲自大,只会失去处世的根本,落得个孤苦伶仃、千夫所指的骂名下场。 
   

……
2010-09-11 18:07

    在《现代汉语词典》中“教学”的意思是:教师把知识技能传授给学生的过程。由此来看,教学的过程是教师传授知识和技能的过程,古人云: 师者,传道授业解惑者也。时至近代,教师的主要之精要是教书育人为人师表“培养有理想,有道德,有纪律,有文化的社会主义事业的建设者 和接 班人”。                           

……
2010-08-30 17:19

如何提高意志力!

有一种品质可以使一个人在碌碌无为的平庸之辈中脱颖而出,这个品质不是天资,不是教育,也不是智商,而是自律。

你的意志力是有限的
研究表明意志力是有限资源。当你下意识地抑制自己的冲动、想法、下意识地做出决定、抵制诱惑,全力以赴,你就会逐渐疲惫。这种意志就会耗尽之后,你就无法积蓄下一阶段所需要的意志力。 睡眠可以恢复你的意志力,就想恢复你的其他精神一样。还有迹象表明运动和冥想也可提高你的总意志力,这不足为奇,因为运动和冥想可以提高许多精神活动。总之,多休息放松。 底线是你必须在必要时用意志力,同时注意用量以免过早地殆尽了。

习惯成自然
最好的做法就是在挑战和诱惑面前坚定不移,把这些积极的做法形成你的习惯。你看,每天早上刷牙,你需要毅力吗?那是每天例行的。
10年前,我节食了一年,我每天就胡乱吃了一点冻火鸡。这一开始的确需要很大的意志力,但几个月之后,我就不用控制自己了。不用多想也不用纠结,我习惯不吃一些东西了。这样我就不用把有限的意志力放在这个问题上了。接下来几年,我的节食没那么严格了,于是我的饮食规律开始有点不正常,尤其是在我劳累一天,毅力耗尽之时。

其他提高和储存意志力的方法
1、避免诱惑
你用不着总是把自己放在时不时考验毅力的境地里。这似乎有点反直觉,但是许多证据表明那样的话,你的意志力很容易就耗尽了。

2、做有意义的事
基于自己价值观念的决定更容易做出来,因为你可以用自己一贯的自我准则,而不用怎么下意识地控制自己。所以坚持自己的原则。

3、计划在先

……
2010-08-15 19:58

    给你一个故事,希望你能喜欢这个故事并希望它能给你一点启示

    一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去控制,直冲过来,盲人当场被撞死,他的导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下。

    主人和狗一起到了天堂门前。

    一个天使拦住他俩,为难地说:“对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们两个中必须有一个去地狱。”

    主人一听,连忙问:“我的狗又不知道什么是天堂,什么是地狱,能不能让我来决定谁去天堂呢?”

    天使鄙视地看了这个主人一样,皱起了眉头,她想了想,说:“很抱歉,先生,每一个灵魂都是平等的,你们要通过比赛决定由谁上天堂。”

    主人失望地问:“哦,什么比赛呢?”

    天使说:“这个比赛很简单,就是赛跑,从这里跑到天堂的大门,谁先到达目的地,谁就可以上天堂。不过,你也别担心,因为你已经死了,所以不再是瞎子,而且灵魂的速度跟肉体无关,越单纯善良的人速度越快。”

……
共55篇文章  这是1/11页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转