注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
140186wucx的博客
最新评论
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
日历
我的相册
友情链接
正在载入,请稍侯...
博客统计
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
2010-07-18 09:24

                    断箭的启示               
        不相信自己的意志,永远也做不成将军。  
        春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。父亲郑重对儿子说:“这是家袭宝箭,配带身边,力量无穷,但千万不可抽出来。”  
         那是一个极其精美的箭囊,厚牛皮打制,镶着幽幽泛光的铜边儿,再看露出的箭尾。一眼便能认定用上等的孔雀羽毛制作。儿子喜上眉梢,贪婪地推想箭杆、箭头的模样,耳旁仿佛嗖嗖地箭声掠过,敌方的主帅应声折马而毙.  
         果然,配带宝箭的儿子英勇非凡,所向披靡。当鸣金收兵的号角吹响时,儿子再也禁不住得胜的豪气,完全背弃了父亲的叮嘱,强烈的欲望驱赶着他呼一声就拔出宝箭,试图看个究竟。骤然间他惊呆了。  
         一只断箭,箭囊里装着一只折断的箭。  
         我一直刳

……
2010-07-18 09:20

人生需要放下的八样东西

 
 1、放下压力——累与不累,取决于自己的心态
  心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。
  紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。

……
2010-07-16 10:13

索取与毁灭

 

       “  一种东西发生蜕变并挣脱束缚,原先的形体必将立即死亡。”忘记这是哪位哲人说得了。对于这句话,我似乎慢慢地理解了。

 

    晚饭后,房间里冷冷的,我和女儿窝在沙发里看书。女儿看着看着,突然读起来:朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

    不知为什么,突然有一种被揭伤疤的感觉。李白的豪放大气成为绝唱。千里江陵也已成为往事。三峡大坝雄伟地横卧在水中央,是人的作为啊。我们人类要改造自然为我所用,不惜截流滚滚之水,阻止它们奔赴大海的脚步。隔断了大自然一道气势磅礴的歌喉。地球孕育我们人类的母亲,正值壮年啊,就已经千疮百孔,人们无节制的开采砍伐争夺。土地被城市化的高楼侵蚀着,森林草原也不得不奉献给工业经济的增长。

    我们一路走来,哪里进步了呢?李冰修建都江堰都知道顺其自然,因势利导。达到人与自然真正地和谐美好。

……
2010-07-15 11:12

 


    掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。同学们,向军人学习。

                                                                                                                ——题记 
 
  

……
2010-07-15 11:09

 

法布尔

        拥有哲学家一般的思,美术家一般的看,文学家一般的感受与书写。

                                                                                                                                    &

……
共16篇文章  这是1/4页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转