注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
最新评论
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
日历
群的相册
友情链接
正在载入,请稍侯...
博客统计
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
告别童年 【恶魔】
 
2010-06-08 21:58

虽然童年的单车即将远离我们的生活,但是我依然会唱着那首简单的歌,只是,你会陪我一起唱吗?   

……
妈妈的爱 【恶魔】
 
2010-06-08 21:55

今天是我第一天写这本日记本,想想以前不开心的事都过去,好好的去生活吧!
   美好的早晨,每天本不愿意起床的我,是最害怕听到妈妈叫我去上班了,而今天也是如此,不过当我听到要去城关镇开会的时候,我又不愿起来了,因为开会都是9点钟才开始的,有的时候还不知道9点钟会不会开呢?所以懒的又多睡了一会,可是焦急的妈妈老是这样:不段的打我的电话,真的好烦,不过我知道她是为我好,所以懒床看到我还是起来了,嘿嘿!看看刚写到这里,老妈她又来了,因为我要上下午班啦!!
把文字写在这里可看到效果

……
小插曲 【恶魔】
 
2010-06-08 21:50

今天我过得很开心,但开心之余也有一些小插曲。今天,坐在我旁边的那位同学,竟然 用尺子虐待自己,这使我看了很气愤,我当时真想打他一巴掌,告诉他什么叫做痛!

……
以夕阳落款 【擁菢幸褔】
 
2010-04-05 15:11

夕阳开始沉睡了
  那残缺的美在安静中消亡
  什么时候才能结束这漫长的旅行所有的痛苦不甘所有的不满都化做眼泪流走
  
  窗外,烟雨朦胧,雨滴敲打着窗台,“滴哒,滴哒,”,一叠又一叠的过往,在顺时针里不再从容被落下好远好远的距离
  睡眠的温度,断开风雨上色的凄凉回忆淡定了
  
  红尘看破了不过是浮尘,生命看破了不过是无常
  
  生命中有太多的无奈,我们不得不对现实妥协,那些年代已经久远,淡黄的记忆在日升日落,带着点点冰凉的暖意,只是点点痕迹般的被遗留在记忆里,回忆一幕幕,却正因此让人更怜惜故事历程中的美丽与温馨
  
  在现实面前,
  我们不能挽留什么
  无论是怎样的回忆都和我们一样显得苍白无力——
  但我们能做的只是努力的去改变它
  或许只是让它更好些
  藏在心里
  有珍惜
  便足已
  
  人在这一辈子总要有那么几次
  要拼尽力气
  为了也许不会成功的那一天
  但我们从未
  从未
  悲伤感触
  
  总说自己不是一个喜欢怀旧的人,可总是忍不住回首。一生中有太多的风景值的驻足;太多的地方舍不得离开;太多的岁月无法复制。有时候想,如果能永远停留在那个荒芜遍野的年岁里,一张书桌,一把椅子,一屋子书。一盏灯,一支笔,一杯咖啡。每天看点书,喝杯茶,写点东西,惬意而且美好
  
  或许在午后阴天晴天又或是安详的向晚,以夕阳落款
  
  那些会过去的,就会过去的。我们的痛苦,我们的悲伤,我们的负罪
  
  
  剩下的就在旧时的怀念里和小时侯一样沉沉睡去

……
古典的月亮 【擁菢幸褔】
 
2010-04-05 15:08

  推窗望月,那月总是含了古典的诗意,难怪古人会说“爱月吟花卧独迟”,清幽的月光,迷离的花香,让人如何舍得睡去?

  很怀念古时的月亮。天清露凉的夜晚,一片皎洁的月光静静地流淌过来,流过嫦娥的袖,流过吴刚的酒,流过秦时长城,流过汉家关阙,然后,顺着灯影中的桨声流到婉约的江南,流过三秋桂子,流过十里荷香,流过西湖边的画船,流过暮色中的箫鼓,流过浣纱女子的捣衣声……在这如诗如画、亦真亦幻的梦境里,那些悠远古雅的画面又一一地展现在我的面前了,尽管月色古旧,尽管银汉无声,却让我想要一饮再饮。

  就是这一轮月,这空灵恬静的一轮月,曾经在王维的笔下流淌出清新的韵律――“明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。”那个初秋的傍晚,山雨初晴,万物一新,花木葱茏,群山静寂,在渐渐苍茫的暮色中,一轮皎洁的明月袅袅地升上了天空。沐浴着山风与星光,我听到了如水的月华透过松树的虬枝翠叶,星星点点洒落的声音;我还看到了溪流在月光下潺潺流淌,宛若一条洁白的缎带闪闪发光,在山谷中蜿蜒迂回,雀跃弹跳,在山石上撞击出叮咚的声响,如静寂中传来的仙乐;我也听到了洗衣女子笑语喧哗地穿行在月光下的竹林,顺流而下的渔舟轻盈地划过荷塘,莲花摇曳,水波荡漾,搅乱了荷塘月色,划破了乡村的宁静,这是多么幽美恬静、清新自然的意境啊!

  就是这一轮月,这纤尘不染的一轮月,曾经在张若虚的眼中铺展出雄浑的大气――“春江潮水连海平,海上明月共潮生”。许多年前的那个夜晚,诗人的丹青妙手轻轻挥洒,便点染出春江月夜的诗情画意――澄澈的月光荡涤了尘世万物,将大千世界涂染成一片银色的梦幻,在这梦幻之中,“流霜不觉飞”,“白沙看不见”,眼前只有一轮皎洁的皓月。在清朗而静谧的月色里,江水、沙滩、天空、原野、花林、飞霜……构成了一幅大气磅礴的画面,江潮连海,气势雄浑,月共潮生,景象壮观。接着,诗人笔锋一转,在这画面之中勾画出长飞的鸿雁、潜跃的鱼龙、不眠的思妇、漂泊的游子……江月有恨,流水无情,春光将老,人却在天涯!这一番离愁别绪、这一腔思念之情就这样伴着徘徊的明月,在时光的长河

……
共12篇文章  这是1/3页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转
推荐博文
正在载入,请稍侯...