注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
最新评论
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
日历
我的相册
友情链接
正在载入,请稍侯...
博客统计
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
2009-04-19 22:06

    在学校为孩子们开设摄影课(校本课程)已经两个月了。呵呵,真的没有想到,收获还是蛮多的。让我们共同来欣赏一下吧!

……
2009-04-15 23:03

帮助老师做课件,其中有个新疆风情短片,发布在这里吧……

 

……
2009-04-11 23:39

    巴西不同的自然景观和当地人民特有的生活传统使巴西的音乐呈现出多姿多彩的地方特色。它融合了欧洲,非洲和印地安的音乐风格,形成了自己的特点。巴西人奔放开朗与爱唱爱跳的性格又为音乐的普及与发展创造了自由发挥的天地,在世界音乐元素大融合的当今,巴西音乐出现前所未有的繁荣景象。

 

……
2009-04-11 23:25

    几千年历史的埃及文明的摇篮!尼罗河的甘甜之汁,数千年如一日哺育着两岸虔诚的子民,滋养着埃及灿烂的文化;狮身人面微笑的面容辉映着金字塔傲然矗立的身姿,纵然沧海已变桑田,依然解不开这千古的谜团;在长达近3000年的法老时代,传统的伊斯兰音乐,在历经兴衰的过程中,不断与外族音乐融合、发展,形成了埃及独特的音乐文化。编排富于旋律美,并且带着神秘气质,完美地将埃及传统音乐、中世纪音乐和中东音乐(特别是阿拉伯民间音乐)融合在一起。丰富的听觉效果,富于异国情调的乐器,史诗般的华丽大气魄,透过埃及音乐悠扬旋律里的思古幽情,浓烈的民族情感凝聚……

……
2009-04-11 19:15

    一幅幅作品拍出来了,藏在了计算机里,总是件遗憾的事情,同时也越来越使自己没了激情。当然发布在博客里是一种办法,但还是没有那么直观。我呢,自己是一名普通老师,实在是囊中羞涩,只好自己想办法进行制作了。(至于设备博客的第一篇文章就写过了)

植物园菊花展的摄影集子

 

 

学习摄影初期的集子

……
2009-04-11 18:34

    对相片的后期处理,我觉得不要强求,把自己当时的心境表现出来就可以了。前期我也把一些片子处理过分了,现在后悔的不得了。最可怕的是连源文件的备份都没有。现在我都拍摄RAW这种无损格式,这样也便于自己备份。

    后期的处理软件我使用的是photoshop,教程网上多的是。如果计算机操作能力一般,那就使用一些较为简单的软件比如:ACDSee、DynamicPhotoHDRi,简单易学,容易上手。

……
2009-04-11 18:22

    学习摄影的策略,我认为应该从以下一个方面着手:

    1、真正理解光圈、快门、感光度、景深……

    2、不一定每张照片都会成功,所以不要只顾着拍摄,而应该记录当时的光线,色彩等等情况。照片上都会存有许多摄影时留下的光圈、快门、感光度等等的数值。每张照片的数值对比,将会为你留下许多经验。

    3、多看看别人的摄影作品,网络上很多。

    4、多看看教程,同样网络上也有很多。     

……
2009-04-11 18:04

    其实使用照相机的优化功能,如自动、程序化自动、人物、近景、夜拍等等功能也能拍出好片子。但是我们要知道照相机是一个“光学设备”,合理的使用“光”才能拍出满意的作品。这样我们就必须真正理解这几个词。

    光圈和快门。最容易明白但也最难掌握。光圈大家可以想象成照相机镜头里面的一个孔。这个孔张的开就是大光圈,缩的小就是小光圈,但是光圈的标值和他的大小是相反的,比如F2.8比F4的光圈要大。光圈越大(也就是孔越大)在相同的时间里面通过的光也就越多。那么相机到底接收到多少光应该就取决于光圈大小和时间长短。这个时间长短就是快门。现代的照相机都可以自动测光,他根据现场光的强度决定需要接受多少光线,然后通过这个光线反推出光圈的大小和快门的快慢。从数学原理来说,从一个乘积反推乘数和被乘数明显可以得到很多组合,我可以缩小光圈,只要放慢快门,我同样可以得到相同的光线。那么光圈和快门除了调节光线强弱还有其他功能吗?我该怎么调节这两个值?
    光圈除了调整光线的作用以外我想还有两个功能。一个是控制景深,一个是控制画质。大家都知道照相机需要对焦,这和人眼是一样的。在我们眼前的东西不可能每样都很清晰,景深就是一个清晰的范围。景深大就是清晰的范围比较宽,反之清晰范围比较小。比如,离我10米到12米范围内的东西都很清晰,景深就是2米。离我10米到20米的范围很清晰,这10米的景深就比刚才的2米要大。理解了景深我们就来说光圈和景深的关系,光圈大,景深小,光圈小,景深大。至于为什么,大家可以参照初中物理的小孔成像,画一个大孔画一个小孔,比划一下光线入射角就清楚了,我实在懒得画图。光圈另一个控制画质的功能其实不能算作光圈真正的作用。主要是现在光学镜头水平还有限,所以在一些低价的镜头上容易出现大光圈画质差,小光圈画质好的问题。一般认为光圈F8是最好的光

……
2009-04-11 17:51

尼康D80,套机,镜头为18-135

 

尼康D40X 自配尼康VR70-300镜头

 

一款比较便宜,比较结实的三脚架

 

……
2009-04-11 16:53

    这段时间博友对我的摄影产生了很大的兴趣。想着能够共同学习摄影。这是一件多好的事情啊,有博友共同交流,自然提高的很快。

    其实,我也是一个入门级的学生。仅仅靠着以前的自学,加之手中的两台照相机,四处走走,放松自我,书写自己的心境。摄影技术真的很一般。

    今天聊些什么呢?就说说我的摄影设备吧!

    其实设备就看自己怎么看了,我觉得设备不是最重要的,最重要的还是自己摄影时的构想与心境。

    数码时代的到来,数码单反相机换代也是很快的,加之数码产品的快门10万次(理论上),所以选择相机应适自己的情况而定。如果打算往专业之路发展,自然要选择稍好一些的;如果仅是爱好,那就买些稍便宜的。

    我只是爱好者,并且对风景摄影偏爱。所以对尼康相机比较偏爱。如果准备花万元以下买设备。我个人建议买尼康D80或尼康D90。如果高消费,尼康的D300、D3、D3X……都可以考虑。

    选择了相机,如果不打算有再多的消费,那就买套机,不考虑镜头了。

    选择了相机,如果打算有再多的消费,那就只买机身,考虑合理的镜头配置

……
共260篇文章  这是1/26页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转