注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
高山、小桥、流水、人家
最新评论
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
日历
我的相册
友情链接
正在载入,请稍侯...
博客统计
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
2018-08-08 17:32

当初决定要在这里买房子,很大一部分原因是看中了附近健身广场里的草坪。

那一片柔嫩馨香的绿,宛若绵软光滑的地毯,单是看上一眼便醉得不行。虽然我从未踏上去走一走,亦不曾有闲暇躺在那里看蓝天白云、日月星辰。但只要隔天经过一次,感受到青草的气息便心满意足。草坪于我而言,是只可远观不可亵玩焉的出水芙蓉。她若安好,我便晴天。我在心里小心翼翼地守护着这片草坪,惟愿她“嫩绿柔香远更浓,春来无处不茸茸”。

可是自去年秋天开始,草坪的中央不断遭到破坏。很多孩子课余时间、晚饭后经常到草坪上踢足球,其中也不乏一些成年人领着孩子在里面跑跳嬉戏。时间一长,久经踩踏的草坪处地皮裸露了,光秃秃的,极为不雅。我看着心痛啊,多好的草坪踩成这样!好在社区领导及时修复了草坪,并在草坪周围绕上一圈小彩旗,警示居民在此期间不要进去玩耍。一天两天还行,到了第三天有些大人就跳过小旗,旁若无人地带着孩子追逐打闹。旁边那些早已按捺不住的半大学生们,一时也顾不得老师的“谆谆教导”了,抱着足球痛痛快快踢了一场。大人们啊,你们究竟给孩子作了一个怎样的榜样?你们的社会公德哪里去了?这可是我们赖以生存的美好

……
2018-03-04 16:52

惊蛰前日随想

……
查看全文 ┆  评论(0) ┆  阅读(0) ┆  类别:杂诗 ┆  引用通告(0) ┆ 
2018-01-30 22:58

今天,期末考试。按理说,这应该是我一年当中最放松、最愉快的时光。因为,这意味着快乐的寒假即将来临,一年的辛苦即将结束。可是,今天发生的两件事让我感到非常不愉快。

第一件事,上午一年级考试结束之后,有几名任教一年级的老师通过电话、微信等方式向我反映了同一个问题——监考教师没有按规定给学生读题目要求,特别是小题的要求。第一时间知道监考教师在执行任务时出现这么大的纰漏,我非常生气。尽管如此,我仍然希望我听到的反馈只是学生的片面之词和个别教师的行为。我尽量用平静的语气安慰那些气愤不已的“投诉者”,并允诺尽快查实。如果真的如学生反映的那样,有的老师没有给学生读题,而有的老师却给学生读得很详细,那么,一个班级成绩的高低会因此而受到不小的影响。毕竟老师和孩子们辛苦了一年,谁都想取得一个圆满的结局。现在,却因为个别老师的疏忽而影响了孩子的正常发挥,不单是老师,很多家长也开始在群里声讨那些不负责任的监考教师。

……
查看全文 ┆  评论(0) ┆  阅读(0) ┆  类别:反思 ┆  引用通告(0) ┆ 
2017-11-11 23:05

如果我说今天上午我去参加新教师培训去了,估计有人一定会睁大眼睛长大嘴巴,外加一脸疑惑:多少年的老教师了,去参加新教师培训?

一点儿也不用怀疑,我的确去参加了一次新教师任期届满培训会。

事情的经过是这样的:

……
查看全文 ┆  评论(0) ┆  阅读(0) ┆  类别:手记 ┆  引用通告(0) ┆ 
2017-09-10 21:31

       今年又重新接手一年级的数学。

……
共92篇文章  这是1/19页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转