注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
我的相机 My Camera
正在载入,请稍侯...
友情链接
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
博客简介 Introduction of my Blog
正在载入,请稍侯...
我的相册
2016-09-07 13:50

 

 

 

 

……
2016-06-06 12:17

今天早上第二节下课,我跑去我们班教室,催促动作慢的学生赶紧下楼整队

 

这时,一男生提出不参加课间操的请求,理由是一个手指(无名指)有伤贴了创可贴。一边说,一边走回自己的座位坐下。

 

……
2016-05-29 18:43

最近,忽然迷上了做手工。

 

鲜花烂漫的五月,我参加了两项DIY的体验活动:

5月8日,去参加了某手工作坊的体验活动,用锉刀、砂皮将一块圆柱形的木料(坦桑尼亚进口的沉贵宝)打磨出了一个木手镯;

5月29日,也就是今天,我在运河博物馆非物质文化遗产手工艺大师的指点下,以牛皮为原料,运用简单的工具,经过裁剪、湿润、印花、上色、打磨、打洞上扣等步骤,完成制作了一个牛皮手环。

 

两次体验活动,我有几点体会:

首先,深刻体会到什么是隔行如隔山。 在各位师傅的介绍下,学习了不少的新

……
2016-05-26 12:56

我在马路边一站,就经常性会有人过来问路。 有老人,有中年人,有小青年,也有小朋友。不是说女人的方向感差,很容易使路盲的吗? 怎么像是我的额头刻着“我认识路”这几个字呢! 哈哈~

 

我难得要去逛个公园,在公园门口就被一个二十岁左右的小伙子拦下问路。 等我指完路,小伙子忽然来一句:“你要招工吗?”  我也一个打工的,需要招工么?   而当我说No的时候,小伙子或者感觉我没有排斥情绪吧,他不急着走了,反而跟我说起了话: “我高中毕业就出来打工了,现在觉得不能再这么混日子了,我想找个大学读书。 ......” 感觉他是找到一个会理他的人,小伙子一下子说了好多话,我就傻傻地在公园门口站了足足20分钟,还不时搭腔,建议他可以去上“浙江教育网”找找信息,还说如果一下子找不到大学,可以考虑自考,或者可以网上慕课。 终于,本来面目表情的小伙子忽然看到希望一样地,笑着跟我说再见,骑着电瓶车离开了。

 

逛公园的时候,也不时会有人请我帮忙拍照。因为我喜欢摄影,偶尔也喜欢小小地研究一

……
2016-05-24 12:09

100%同意这个说法:

强烈的母爱不是对孩子恒久的占有,而是一场得体的退出。

母爱的第一个任务是和孩子亲密,呵护孩子成长;

……
2016-05-20 07:49

什么是甜蜜的记忆?

……
 
2016-05-17 19:59

作为班主任,做恶人是难免的。

 

因为严格要求学生而招恨,也是家常便饭了。

 

学生可以对我视而不见,可以跟我顶嘴反叛,可以向我发起冷战!

 

……
2016-05-17 13:57

我刚给我们班的学生家长发了条短信:

各位家长,下午好! 如果您收到电子邮件、QQ短信、微信留言、手机短信等要求您因为学生课程需要等原因汇款到某个账户的,请一定电话联系孩子或者老师进行核实,千万不要轻易汇钱哦! 我们国际班的学生家长一定一定一定要注意哦! 如果一时联系不上,也请一定耐心等待,反复联络!

我也已经把这条消息发给我们国际部高中的各位班主任和我们学生处的领导,提醒注意。

 

因为下午1点左右,忽然接到某家长电话,问什么课程,问什么汇款,问什么老师,问得我一片迷茫。 然后,家长自己突然意识到了什么,直接说:看来我上骗子的当了!

 

可惜,他是在先汇款后,才给我打电话核实信息。

 

虽然家长已经报警,但是能否追回那出去的两万多元钱,就不得而知了!

 

两万多元买个教训,有点昂贵了!

……
2016-05-16 21:15

今天大清早,外教Krishna很神秘地走进我,给我看了某品牌蛋糕的优惠劵,悄悄问:这里附近有这个连锁店吗?

 

我思考片刻,马上告诉她这个店哪个位置有。

 

我问怎么想起来要订个蛋糕,Krishna小声说:周三是丈夫Kiran的生日。我想给他个惊喜。

 

然后,Krishna告诉我,她正策划着周三上午Kiran去教室上课的时候,她把蛋糕捧到教室里,和学生一起分享。

 

她还秘密策划着周三晚上一个小型的聚餐。

 

因为需要我的帮助,所以,我就成为了最早分享Krishna秘密的人。

 

Kiran是我们高二中澳班的数学老师兼计算机老师,还要兼任初三中澳班的课。一周26个课时,已经十分地累人了,但是最近两周,他天天放弃中午休息时间,给我们班数学最弱的两个女生补课。

 

为了表达我们的谢意,今天得知他生日以

……
2016-05-13 12:53

新课上完了,单元测验一个一个也结束了,期中考试也过去了,六月中旬就要面对全球统考了,但是学生的单词掌握还是比较弱。 为此,上周一,班主任协同全体任课外教开会,商议如何解决问题。

 

按照初定的学术英语单词听写方案:上周四开始复习两个sublist的120个单词,周二早自修班主任给学生听写;之后复习第三个sublist的60个单词,周四早自修班主任在组织一次听写;如果有听写不合格的,周五早自修T老师再给补测一次。 

 

因为周二不合格面积太大-

……
共2145篇文章  这是1/215页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转