注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
亮燃红心灯
我的相册
最新评论
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
博客统计
正在载入,请稍侯...
日历
友情链接
正在载入,请稍侯...
2012-09-06 21:03
……
2012-06-15 22:11
……
2012-06-15 22:08
……
2012-06-15 22:01
……
2012-06-15 21:55
……
2012-06-01 10:00

带刺的小花

  ◎

……
2012-05-28 10:25

……
2012-05-28 10:20
……
2012-05-28 10:18
……
2012-05-28 10:12
……
2012-05-28 09:41

……
2012-05-28 09:29
……
2012-05-28 09:17
……
2012-05-28 09:10

……
2012-05-01 08:32

每一个孩子都在无时不刻地成长着,她可能会让你措手不及,也可能会给你意外惊喜;她可能上一秒钟,还让你直生闷气,但在下一秒,却会让你感动不已!

 

                                      ----蓝草引言

……
2012-05-01 08:18

    我们的清明节

      ◎陈蓥小公主 

     

……
2012-05-01 07:52

          我们学校的大操场

               ◎陈蓥小公主 

   

……
2012-05-01 07:49

            友 谊 万 岁

                            ◎陈蓥小公主

    

 

……
2012-05-01 07:45

                  工作真不错

                      ◎陈蓥小公主 

             

……
2012-04-15 16:08

                《知错就改的小明》

                      ◎陈蓥小公主

小明有个坏习惯,就是一边做作业,一边看视,有时还经常管不住自巳,两眼目不转睛地盯着电视,三个小时过去了,作业一片空白,小明慌了神,急忙把会写的汉字乱补进去,补在语文练习册上;又把联想出来的数字乱写进去,写在数学书和数学练习册上。

……
2012-04-15 16:05

                《我终于学会了弹钢琴》

                   ◎陈蓥小公主

     我学过许多本领,有绘画、舞蹈、下棋、打羽毛球、跳绳、弹钢琴……其中,我最喜欢弹钢琴。

……
2012-04-03 19:53

胆小的我     原手稿/陈蓥小公主

                   后记

……
2012-03-26 10:08

《我们的第一次晨跑》       文/陈蓥小公主

 

                  

……
2012-03-17 20:06

《自不量力》      原手稿/陈蓥小公主                
                                 
   从前,有一个叫昨天的小朋友和一个叫今天的小朋友做了一只风筝,它是老鹰的样子。
   湛蓝湛蓝的天空上,飞着许许多多鸟儿,他们一见到风筝便以为是一只真的老鹰,一个个都不敢靠近。风筝见了,心里洋洋得意地哼了一声,说道:
   “你们这群无名小辈,浑蛋,快给我滚一边去,小心我吃了你!”
    于是,大家都躲开了。

……
2012-03-08 12:10

《快还我们一个绿色的家园》        原手稿/陈蓥小公主


    从前,大森林里快快乐乐地生活着蛇大哥、熊二哥和鸟三弟。
    他们无忧无虑地在森林里嬉戏。树顶上住着鸟三弟,树洞里住着熊二哥,树林是蛇大哥的乐园。
    可是有一天,一个庞然大物来了,它是人类的挖土机。
    人类把一棵棵树木连根拔起,在这里建了厂房,黑烟从烟囱里冒出来,只有二百里处的一棵小树苗没有被人类发现。
    鸟三弟对蛇大哥说:“蛇大哥,您帮我看着小树苗,我和熊二哥去找为官清廉的熊猫法官吧!”
    蛇大哥叹了口气说:“唉!人类力量多大呀,说不定他们一嘴馋,就把我杀了。吃了。我怎么办?还是熊二弟跟我一起看家,你去吧!”
    鸟三弟说:“那可不行,官府守得多严呀,天空飞着两只老鹰,我怎么过去?必须熊二哥去,因为熊猫法官酷似熊二哥,只有他,门卫的看管人员才让进。”
    到了官府,他们诉说了自己家园被毁灭的原因和结果。
  

……
2012-02-21 15:35

心灵的天平

             ——本文由蓝草根据“佛语故事”改编

    蓝草引言:

    其实,我觉得——我们人类的心灵世界是有一杆枰的。我们该如何衡量和检测自己的内心的天平呢?看了下面的这几段对话,相信朋友们也会很受益的:    

    一个人向大师述说了一大堆自己的痛苦,而且这些痛苦让他夜不成寐。     

    他说:“我是一个大善人,但我的痛苦很多!我有时感到自己的工资收入很低,住房也不够宽敞,经常有‘生存危机感’,因此心里常常感到不痛快,并希望尽快能够改变这种现状;社会上一些根本没有什么文化的人,居然也能腰缠万贯,我感到不服气;像我这样一个有文化的知识分子,每月就这么一点收入,实在是太不公平了;我的家人有时不听我的劝告,我感到不舒服……”

    大师说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的内心一定有和这个痛苦相对应的恶存在。如果一个人的内心已经没有任何恶,那么这个人的心灵是根本不会感到痛苦的。正所谓,内心无恶则无苦,所以,你既然内心有痛苦,说明你的内心就有恶存在,还不是纯粹的善人。”  

……
2012-02-14 16:58

 

《心香》

诗/蓝草

 

风手触花开,
微雨醉春怀。
争娇赠芳去,
斗艳千山外。


谨以小诗贺“情人节”

……
2012-02-04 20:56

《南国春趣》

 

诗/蓝草

 

溪草探春涩,

唤波映柳婀。

朝花遣龙至,

舞香揽年歌。

 

……
2012-02-01 17:30

《第一次帮表妹洗头》         文/陈蓥小公主

                           编辑/蓝草

    大年初四的下午,我同表妹在她的房间里尽情玩耍,舒心极了!
    我在她的屋子里逛来逛去,在到处寻找藏身之处,准备待会儿找个好地方藏起来,然后,再大声地叫她来找我。

……
2012-01-28 20:06

 《乐放许愿灯》         文/陈蓥小公主

                      编辑/蓝草

    大年初三的晚上,正当我在刷牙的时候,妈妈突然大声叫我:
    “快,快出去看哥哥放许愿灯!”
    我连牙也顾不上刷就匆匆忙忙地跟着大表哥跑到了楼下的一片空地上。
    那个许愿灯也叫“孔明灯”!它是粉红色的,它的形状象是一个圆柱体,可是底部是由四根铁丝架住一块正方形的燃料,上面的支撑体是铁丝。
    大表哥用手拎住许愿灯,二表哥用打火机打起了火,分别在燃料四角点上了火。渐渐地,“瘦弱”的“热气球”慢慢地“壮大”了起来。
    许愿灯起飞了,我们又急忙上楼,站在高处目送

……
2012-01-19 13:00

 蓝草的微博拾粹【27】

 

    1月17日11:39   生活的开始总是很精彩,因为它充满太多梦幻。梦幻像一个个花朵盛开而后又会凋谢,人们期待它孕育的果实长大,这个过程总是那么痛苦而漫长!问花花无语,望月月未眠!草儿不语披绿忙,翰墨出言添香章!但愿羽化的过程是美好的。问世间何为知音?也许,就如老屋的旧吉它,余音缭绕在耳畔时的倾听的情怀吧?


……
2012-01-14 19:11

蓝草的微博拾粹【26】   
 

    1月13日10:31  童言无忌,孩子的想象力总是让我们感到意外。我细心采集了孩子的欢声笑语,生活便因此奇趣。其实,笑话是快乐的起点,假话是美丽的谎言,闲话是生活的体验,情话是爱情的贡献。无论工作有多累

……
2012-01-13 13:56

蓝草的微博拾粹(25)
 
    1月10日13:39  有时侯,我品读一首诗,真的是连灵魂都受到了震憾。每一个文字后面的情感丝弦被一根根地拨动,让我心颤于作者的真切与深沉!蓝草认为:真正的诗人正是“与时共存”地在时代的脉动中感悟生活。让诗香花韵在梅花盛开的暗香浮动之后尽展芳华。最是一年春好处,满园花草香无数;且看今朝别玉兔,漫天龙腾年富足!

    1月10日14:00  冬夜冷,冬月依然明,一朵花和整个春天都会在四季的寻觅中变成往

……
2012-01-10 17:07

《父女俩的幽默》            文/蓝草

(一)等打雷

    圣诞节前夕,一只小乌龟作为宠物被丫爸当做圣诞礼物送给了我家小丫丫。
    丫丫对小乌龟爱不释手,便孜孜不倦地把玩着小乌龟,折腾得小乌龟顾不上冬眠,醒过来动弹了几下。为了证实一动不动的小乌龟是活的,她还毫不吝惜地为乌龟设置了跑道,在后面赶它,之后

……
2012-01-01 11:52

……
2011-12-27 13:55

 《除夕夜》        文/陈蓥小公主

    新年迈着轻盈的脚步,不知不觉地向我们走来。
    我欢呼着冲出了家门,爸爸妈妈既不妨碍也不阻拦,并不像平时那样约束我。只是眉开眼笑地吩咐我穿上红袍。妈妈见我穿上了红袍便拉起爸爸,来到厨房开始“大干一场”,准备“年夜饭”了。
   “开放啦!”爸爸叫道,“有你最爱吃的炸年糕哦!”
   “来了!”我应声而来。
    我夹起一块大大的年糕,津津有味地大吃起来。一碗面又出炉了,雪白雪白的面条,

……
2011-12-09 17:48

 《今天是我生日》

 

……
2011-12-09 17:46

 《期中考的难题》           原手稿/陈蓥小公主

 

今天,我很不高兴。

……
2011-12-09 17:45

《不可强求》           原手稿/陈蓥小公主

   

从前,森林之王狮子说:“现在,我宣布:由青鸭和麻鸭办一所学校,开展四个体育项目:分别是跑步、游泳、爬树和跳高!

……
2011-12-09 11:08

叫我怎能不爱你【六】           文/蓝草

 

    趣事一:《武松打… …》

    丫丫:妈妈,武松能打老虎是大英雄,很厉害!对不对?我有办法让他一下子,就变得没啥了不起的… …
    我:哦!?是吗?说来听听。
    丫丫:我只要给“武

……
2011-12-07 08:20

《 笔盒里的争吵》          文/陈蓥小公主

 

   从前哪,有四位兄弟,他们分别是尺子、小刀、铅笔和橡皮。

   有一天,小刀终于忍不住了,说道:“铅笔!你凭什么要我光滑的身子,天天去碰你粗糙的皮肤?你有什么资格!?”

   铅笔回答:“小刀兄弟,不是我呀!你难道没有看见,有人握住你,往我身上削吗?我也不想这样啊,削肉的感觉也并不好受呀!”

……
2011-12-02 08:28

《第九颗乳牙》         文/蓝草
                  
    上周日的中午,丫丫应邀前来欣赏我新作的小诗----《我亲手接过一朵蓝色的小花》!之后,我便吃饭去了。
    “啊----!”

    突然,我家丫丫大声尖叫起来,这晴天霹雳似的动静,让我和丫爸大惊失色!
    我们不由地双双探头望向站在对面门口的她:只见丫丫双眉紧锁,无助地苦着一张小脸儿,眼泪在眶里闪着楚楚可怜的悲光,盯着自己掌心的一颗乳牙… …
    眼看这悲戚戚中杂糅着不知所措的泪花,即将凝落而下,“说时迟,那时快”,我们俩马上异口同声地安慰道:

……
2011-11-21 10:20

《海南潜水记》     文/陈蓥小公主

                     编辑/蓝草  

在海南旅游的时候,我们还去“分界洲岛”潜水了。
    首先,妈妈早早办了手续交过1200元钱之后,领了更衣室的存储柜钥匙,我们便换上了泳装。
    然后,我们又到了潜水服租借处,租了两件大人的和一件小孩的衣服。我便穿了起来,并“嘿呦、嘿呦”地喊着口号,使出吃奶的劲儿拼命向上拉,可是我的手都拔红了,这件又湿又重又冰冷的潜水服仍然纹丝不动!后来,爸爸妈妈和我齐心协力地一起向上拉,竟然把我连人带衣服,拎到了半空中!我们忍不住“哈哈哈”大笑起来。
    最后,潜水服终于穿好啦,我松了一大口“劲”!

……
2011-11-21 08:36

 《我亲手接过一朵蓝色的小花》
          诗/蓝草

    清晨
    我亲手

    接过一朵
    蓝色的小花
    将它轻轻
    插进童年的记忆
    拽一撮芬芬
    藏起

    幽幽的小径
    泥泞
    吻小姑娘
    欢歌乱蹦的
   

……
2011-11-17 07:30

《 父女两个兵 》             文/蓝草

    兵之计一:《可比猪跑得快多了》

    几天前,我听我家丫丫的同学说,丫丫跑步没过关,还被体育老师罚跑第二遍!我这心里是免不了一阵担心!
    第二天中午,我就在饭桌上和丫爸提及此事。丫爸认真听罢,转过身,意外地对丫丫说:“啊?你跑步不及格!?”
   “没有不及格,前面跑得很快,后来… …跑不动,就落在队伍后面了!”
   “那----明天,炖猪蹄汤吃,补补脚力… …”话音未落,丫丫接茬笑言:“嘿嘿,吃猪蹄?我可比猪跑得快多啦!还用吃么?”
    我忍不住笑了,问丫丫:“那你觉得该吃啥?”
   “嘿嘿,吃兔子肉还差不多。”说完,丫丫在一旁直乐呵。
   “呵呵,你以为吃了兔子肉…

……
2011-11-14 08:50

    

《养绿豆》

……
2011-11-07 10:19

《我的爸爸》

          文/陈蓥小公主 

          篇后语/蓝草

 我的爸爸三十几岁了,眼晴里有一颗小小的痣,呈“爱心形”,

……
2011-10-28 07:57

 蓝草的微博拾粹【四】

    10月25日 14:47 天借一朵云彩,用喜悦写上,祝你生活甜蜜;地借一片绿叶,用真情写上,祝你幸福吉祥;向银河借颗星,用思念写上,祝你快乐平安;向明月借银光,用期盼写上,祝你身体健康!

    10月25日 14:53 时间总是把最快乐和最痛苦的时刻留给回忆。能够忘记的,肯定不会是最甜和最幸福的,也不会是最苦和最伤痛的。爱过就是活过。其实我们拥有的才是自己的幸福,总有一些记忆和心情只适合留在过去!有多少回忆可以留给自己……有时,告别以往才能勇敢前行…… 把冬天留给我自己!冬天有了,那春天就不会远了……


……
2011-10-25 16:18

 蓝草的微博拾粹【三】   

    10月20日 08:30  每当他说一次侮辱人的话、尖酸刻薄的话的时候,我的自尊心便一次又一次地被他破坏,我犹如一棵刚刚发芽的小树苗,而他在我心中却是一条自以为是的小青虫。每个人的心灵都是美好的;他虽然伤害了我的自尊心,但是,我不能也去伤害他的自尊心。“我虽然不能做我做不到的,但我可以做我能做的”!----摘自博文《女儿的心语》

    10月20日 09:54   每天太阳都会升起,即使我们不一定能看得见它的灿烂与辉煌。清晨醒来的时候,请你先伸伸懒腰,再揉揉眼睛,接着精神抖擞的开始计划一天的生活!活在当下,珍惜现在!愿大家过好每一天、每一时、每一刻、每一分、每一秒!愿生活永远不亏待所有珍爱它的人!

    10月21日 18:56  有些话,看似平常,但是,从孩子们口中说出来,却十分地不同寻常,非同凡响... ...很多生活的小花,都只在瞬间绽放!如何让它绽成奇葩呢?唯有用美好的心情和轻松的笔触灌注爱之源泉,可令其永葆芳华!孩子能成长得茁壮而美好,我们才算得上是成功的父母!有意者有缘人!随缘随意随心情!情真真,意切切!

    10月22日 10:02 丫能在最短的时间内酝酿好情绪,挤出真切的泪花花来,也能马上破涕为笑!她的稍带软弱的宽容与大度,带些许的女孩与生俱来的羞怯与谦让!她遇到难题正试图用自己的智慧解决!心智在逐渐越长越喜人!即便换一个同桌,不定还会有新的

……
共128篇文章  这是1/3页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转