注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
博客统计
正在载入,请稍侯...
最新评论
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
日历
我的相册
友情链接
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
2017-09-11 10:50

世相千般态,江湖一把刀。

锋芒邪处指,慧眼望东皋。

一把刀者,江湖一诗人尔,今开“刀子嘴说事”栏,以犀利言辞向公众剖析世间万象,嬉笑怒骂,鞭邪扬善,刀刀见血。

爱之乎?恶之乎?畏之乎?恨之乎?诸君随意。刀子嘴豆腐心,只渡有缘人。

……
2017-09-11 10:48

《朗读者》第一期【遇见】

01   人生的不可测,在任何时候,都要抱着一份希望。   ——董卿

……
2017-09-11 10:47

教育部考试中心提醒:这几个方面应该注意

……
2017-09-11 10:44

2018高考范文:低调的人生

阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800

……
2017-09-11 10:42

原文

  九月甲午,晋侯、秦伯围郑,以其无礼于晋,且贰于楚也。晋军函陵,秦军氾南。

  佚之狐言于郑伯曰:“国危矣,若使烛之武见秦君,师必退。”公从之。辞曰:“臣之壮也,犹不如人;今老矣,无能为也已。”公曰:“吾不能早用子,今急而求子,是寡人之过也。然郑亡,子亦有不利焉!”许之。

……
2017-09-11 10:27

风送出山钟,云霞度水浅。欲知声尽处,鸟灭寥天远。

       钱起(722?—780年),字仲文,汉族,吴兴(今浙江湖州市)人,唐代诗人。早年数次赴试落第,唐天宝十年(751年)进士,大书法家怀素和尚之叔。初为秘书省校书郎、蓝田县尉,后任司勋员外郎、考功郎中、翰林学士等。曾任考功郎中,故世称“钱考功”。代宗大历中为翰林学士。他是大历十才子之一,也是其中杰出者,被誉为“大历十才子之冠”。又与郎士元齐名,称“钱郎”,当时称为“前有沈宋,后有钱郎。”

……
2017-09-11 10:26

《六国论》

一、掌握下列重点词语(26分)

……
2017-09-11 10:24

一、原文:登山里许,飞流汩然下泻。俯瞰其下,亦有危壁,泉从壁半突出,疏竹掩映,殊有佳致。然业已上登,不及返顾,遂从三姑又上半里,抵换骨岩,岩即幔亭峰后崖也。岩前有庵。从岩后悬梯两层,更登一岩。岩不甚深,而环绕山巅如叠嶂。土人新以木板循岩为室曲直高下随岩宛转。——

……
2017-09-11 10:23

一、判断句

判断句是对事物的性质、情况、事物之间的关系作出肯定或否定判断的句子。

在古代汉语中,判断句一般是以名词或名词短语为谓语而表示判断的。

(一)分析下面的句子,请找出它们的规律并作小结。

……
2017-09-11 10:21

文言文常见偏义复词及同步练习

一、学习目标:了解文言文中偏义复词现象,掌握中学课本中出现的偏义复词。

二、 有关偏义复词的知识

……
2017-08-27 10:40

一棵小白杨

           朱金平

①“一棵呀小白杨,长在哨所旁。根儿深、干儿壮,守望着北疆……”

……
2017-08-27 09:16

去远方

           肖复兴

  1寒假的时候,儿子从美国发来一封电子邮件,告诉我利用这个假期,他要开车从他所在的北方出发到南方去,并画出了

……
2017-08-27 09:09

永不录用/朱 晖

  已是凌晨三点,当他从网吧里出来时,满脑子仍然充满游戏里的刀光剑影。他如网游中的大侠般麻利地翻过校园墙头,突然一个黑影横亘眼前,他意识到:这次真要挂了。

  班主任只冷冷地丢下一句话:回去收拾收拾,准备卷铺盖回家吧。

  他慌了:“再给我一次机会吧,我保证今后改。”班主任冷笑:“你还好意思求我,这已经是第11次了,上次我已经在全班面前宣布你只有最后一次机会。”

……
2017-08-27 09:04

   一、记叙文阅读

                       (

……
共409篇文章  这是1/30页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转