注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
人淡如菊,卓而不群。
最新评论
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
日历
我的相册
友情链接
正在载入,请稍侯...
博客统计
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
2011-04-15 19:15

幼儿个案与分析(一)

察对象:豪豪,男,小班幼儿, 3

……
2011-04-15 19:13

有感于线上活动《小兔子乖乖》()

……
2011-03-25 09:33

诚信是立人之本,是最基本的人格修养。它需要培养,更需要教育。中外教育心理学家都认为:幼儿期是良好道德行为习惯形成的最重要时期。诚信教育是德育的一个重要内容,也是适合时代特征对未成年人实施德育的一个切实有效的突破口。因此,我们必须从幼儿期抓起,注重幼儿诚信教育,使之养成良好道德行为习惯,教孩子诚信就是教孩子做人。下面有这样一个故事:

星期天,小羽的爸爸想带她去公园玩,可是,小羽却拒绝了。 

……
2011-02-23 09:55

一个人的良好习惯需要从小培养

         俗话说,“三岁看到老”。一个人的良好习惯需要从小培养。如果养成了良好的生活和道德习惯,那么一生将会受用无穷。

         一天中午用完午餐后,我准备组织小朋友到教室外面散步。有几个调皮点的坐不住,总喜欢在排队前活络一下筋骨。就是因为这样的活动,他们一不小心就把座位旁边的一把小椅子给碰倒了。我故意不立即叫拌倒了椅子的那个小朋友把椅子扶起来,而是看看他会不会主动去扶起来,我自己和其他小朋友也没有做这件事情。过了一小会儿,我看了有许多小朋友从椅子旁边经过,有的没看见,有的则看见了不去理它。我还想试试看,到底有没有人来做这件事情。于是,我的眼神时不时去扫描一下那把倒下的椅子,又过了一小会儿,我发现小毅小朋友经过那把椅子了,他二话没说,通过这件小事,我想现在的孩子,无论在眼中,还是在心中可能只有自我,

        要让他们从小养成一种习惯:就要从点滴小事做起,譬如,看见倒下的椅子,会主动扶起;街上的垃圾会拾起丢进垃圾箱;就算是陌生人有困难也会去帮忙。因为这个世界需要这点滴的‘关爱’,现在的孩子若只能关注到身旁有限的生活空间,但是,我们也决不可以忽视这些昙花一现的‘小爱’,因为随着时光的流逝、岁月的增长,它将汇聚成关爱的‘海洋’。 就主动弯下腰把椅子扶了起来。看见了他的这一举动,我心中暗喜,终于还是有小朋友会做这件事情了。于是,我马上在大家面前表扬了他,称赞他是个有良好习惯的小朋友,知道有东西摔倒在地上应该

……
2011-01-29 09:13

集体教育活动实录与评析  

一、活动名称:花手套

二、活动目标:

1、    鼓励幼儿通过绘画表现自己的想法,激发幼儿的创造性。

2、    提高幼儿的绘画能力。

3、   培养幼儿对美术的兴趣和信心。

三、活动准备:班上进行“手套展示会”,增强幼儿对手套款式的了解;绘画纸张、彩色笔。

四、相关知识及经验:

        当冬季来临时,天气转冷,孩子们带上了各种样式的漂亮手套,有的孩子会向别人炫耀自己的新手套,我发现孩子们对此很有兴趣,感到很新鲜,因此我设计了这次活动。

五、活动过程:

1、   组织幼儿参观班上组织的“手套展示会”,通过观察、欣赏、试戴等活动,让幼儿感知手套的多样性。引导幼儿观察手套的图案以及简单总结它们是用什么线条等等画

……
共80篇文章  这是16/16页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转