注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
以飞的名义留下来
日历
最新评论
正在载入,请稍侯...
友情链接
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
博客统计
正在载入,请稍侯...
我的相册
2008-12-01 18:36

12月1——5日是专业技能展示周。

今天的展示虽然说不上全面开花,但是至少各专业的第一个展示项目已经粉墨登场了。

最先上场的是建筑和装饰:建筑测量、美工ps、字体;接着,财会书写、计算机Flash、体育的散打各自亮相。

可是,说说是展示周,展示给谁看?即使领导都很“忙”,至少也应该有三三两两的老师或者同专业的其他同学在,才是那么一回事。可是,几乎每一个展示场地都有点冷清,都只有专业老师带着自己的学生在自娱自乐。

一个无人喝彩的展示,真难为那些精心准备的老师了。

希望后续的展示能够逐渐“热”起来。

……
2008-11-29 05:45

改文章,写文章

又是一夜未得眠

为谁辛苦为谁甜

笑看鸡虫对白眼

……
2008-11-24 18:54

家(边上)的小河

 

虽然我家已经搬迁了四次,但是我对以前老家边上的小河,还是那么的记忆犹新。

在我

……
2008-11-24 18:52

在他乡

13年前,我跟父母来到杭州。那时,我才3岁,看到的杭州只是陌生。爷爷奶奶比我们早到这里,在这里他们已经开了一家饭店,店不大不小,分楼上楼下,环境还不错。蓝色的外墙老远就可以看到。

我们在这里住了3年后,我们搬家了,因为房子要拆迁。我们通过叔叔来到一家公司。从此,这里也就是爸爸上班的地方。

时间过得很快。我曾经问过妈妈:“妈,如果时间可以倒流,我还可以回到老家吗?”妈妈笑了,她说:“不用时间倒流,我就会带你回去!”或许这个答案就是我想要的!

……
2008-11-24 18:52

家乡趣闻

我的家乡是远近闻名的皮革之都——海宁,也是钱塘观潮的圣地。说起海宁,还有段令人哭笑不得的趣事:

故事发生在清代的皇宫里。一天,皇后在宫里生了个女孩;而同一天丞相陈阁老的家里夫人却生了个男孩。第二天早朝,皇帝就问陈阁老:你夫人生了个什么?陈阁老心想:如果我告诉皇上真相,皇上一定会叫人到我家调包的。于是他就说:“生了个女孩。”没想到到了夜里,皇上叫人把陈阁老的孩子和自己的孩子调换了(陈阁老为了不背欺君罔上的罪名,也只好默认了)。这个从陈阁老家调包走的男孩子就是后来的乾隆皇帝。

从此,海宁盐官就成了乾隆皇帝的故乡。

……
2008-11-24 18:50

家乡的变化

我的家住在丁桥。这几年,家乡的变化非常大。

以前,我们村里大家住的都是平房,而且,分布的非常不整齐。由于政府要征用土地,大部分人家都开始建造楼房了。后来政府征用了我们的土地,帮助我们建起了一排排一幢幢整齐的楼房。

我们居住的小区中间有个花园,花园里安装有很多健身器材:有跑步用的器材,有锻炼臂力的器材,有仰卧起坐的器材,有像自行车一样的运动器材,还有锻炼手臂协调性的器材。

花园里种了很多花草树木,有草坪,有桂花树,有香樟树。

……
2008-11-24 18:49

我的家乡

我的家乡是一个沿海小镇。它没有像杭州一样闻名于世的西湖,没有那古老传奇的历史,它只是一个市下辖的一个小小的县城里的一个小小小镇。那就是我的家乡温州市苍南县灵溪镇。

也许朋友们在某年某月某日,你在N

……
2008-11-24 18:48

我的家乡

我的家乡是合肥。以前那里经济不发达,居住环境不理想。现在随着经济的发展,合肥的人居环境有了很大的改善。

过去矮小破旧的房子已经变成了现在崭新的高楼大厦。人们都有了更加宽敞明亮的居住环境。听妈妈说,早先我们家住在一间平房里,后来搬进了楼房,现在住进了漂亮的小区里,房子更大,环境更好了。

……
2008-11-22 08:50

观察日记(陈杭琪)
某月某日        星期二       晴
 
       今天放学回家,看见一只蜘蛛正在用它的丝把一只虫子捆起来。我没有在意,管自己走开了。
 
某月某日       星期三        多云
 
       今天路过昨天那地方,看见昨天的那只被绑的虫子,已经变成一具空壳了。
       我查阅了有关资料,原来蜘蛛捉虫,第一天

……
2008-11-22 08:49

临安之旅.国庆三日游(谢畅)
十月某日      天气   多云
        今天,全家人都起得好早。因为今天要到临安去玩。
        以前,爸爸是朋友来到家里,都说起临安那边有个大明山,蛮好玩的。虽然爬山很累,可是山上所有的风景都让人那么陶醉,即便是心情不好的人来到这里,也会一下子心情好起来的。
        国庆长假在家里实在呆不住了,于是我们今天拿起东西就准会出发了,一家人12口人,一辆小车怎么够挤?还好,老爸早就换好了车,换了一辆比原来大多了的车,把三个小毛头抱在膝盖上,全体刚好坐满。
        这一路上,一家人有说有笑可欢了。
        差不多过了两个多小时吧,我们已经快到临安了,可一段崎岖的

……
2008-11-22 08:48

        国庆-秋假期间,我回到了自己的家乡。
        同时,我的很多同龄人也回家了,他们大都是学校放假,从外地回家跟父母团聚的。我回家是因为父母在老家造房子,让我回家帮忙。我不知道是回去帮忙的还是回去玩的,听父母叫我回去,马上收拾行李,在车站等了好几个小时的车,又坐了几个小时的车,回家了。我十分高兴。
        第一天,我到自己家的老屋去了。老屋已经被拆光了,现在只剩下地基了。父母叫我帮忙,我很高兴地做了起来。第一次做事,十分有兴趣。第二天,我妈又叫我去做活计了。第三天,第四天,第五天,我妈每天都叫我干活,我做的有些不耐烦了,索性不做了,去玩去了。我到了自己家乡最有名的风景名胜:雁荡山。雁荡山有很多景点,我先去了大龙湫,然后又去了小龙湫,玩了很多地方。因为本地人游玩雁荡山不需钱,凭身份证就行了。我玩了很多地方,每个地方我都买了一样纪念品,有弹弓,有电灯,有自己名字的牌牌,还有一些小玩意。玩了这些曾经熟悉的地方,我又玩了从小到大都想去的一些地方,我的心情十分舒畅。       
        回到家,我又开始使劲地干活了。

……
2008-11-22 08:47

叔叔家不远处有条小溪。每到夏末秋初,总有很多人到小溪里去捉螃蟹。我的表哥只比我大三岁,但是他却是地地道道的捉蟹高手,我很佩服他。

初秋的小溪,水很浅,正是捉螃蟹的好时节。午饭后,我和表哥拎着水桶来到

……
共252篇文章  这是17/17页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转