我市召开在通高校思想政治工作座谈会

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国、全省高校思想政治工作座谈会部署要求,切实做好新形势下高校思想政治工作,近日,在通高校思想政治工作座谈会在南通职业大学召开。市委常委、宣传部部长陆卫东出席会议并讲话。

陆卫东指出,高校思想政治工作事关“为谁办大学、办什么样的大学”这一根本问题,在任何时候都不能被放松和削弱。要强化政治引领,把好社会主义办学方向;要强化价值引领,落实立德树人根本任务;要强化责任制落实,做好高校意识形态工作;要强化组织引领,切实加强高校党的建设。

市政府副市长徐新民主持会议并作会议总结。他强调,思想政治工作是高校一切工作的生命线,各高校要切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,不断增强做好思想政治工作的政治意识、责任意识、创新意识。

市委教育工委书记、市教育局局长郭毅浩在会上作了发言,他介绍了市委教育工委通过抓住“关键人”、把牢“主阵地”、培育“主力军”,协同做好在通高校思想政治工作的做法。南通大学、南通职业大学、江苏商贸职业学院、南通师范高等专科学校党委负责同志也分别作了交流发言。

与会人员还实地参观了南通职业大学青创中心、青马学院等思政教育阵地。市委宣传部、市委教育工委、市委组织部、市委网信办、市民族宗教局、团市委分管负责同志,在通高校党委宣传部长以及江苏联合职业技术学院在通分院主要负责同志参加会议。(组宣处 供稿)


IMG_3782.JPG

陆2.jpg

徐.jpg

讲课.jpg

郭.jpg