市教育工会组织县(市、区)教育工会主席理论研讨

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,着力研究新时期工会工作出现的新问题、新矛盾,不断提升教育工会干部思想政治工作水平和业务工作水平,带领广大教职工坚定不移听党话、跟党走,把智慧和力量凝聚到推动我市教育高质量发展走在前列、建设“强富美高”新南通上来,5月29日-30日,市教育工会在港闸区举办了县(市、区)教育工会主席理论研讨。

研讨活动由市教育工会副主席、通州区教育工会主席钱卫东主持,港闸区委教育工委书记、教育局局长冯志宏致欢迎辞,县(市、区)教育工会主席以及北城小学工会主席围绕“学校工会如何加强教职工思想政治工作理论研究”这一主题分享了各自的工作经验、心得体会和切身感悟。研讨过程中,组织了工会知识抢答赛,大家踊跃参与,既活跃了气氛,又普及了工会相关的业务知识及法律知识,成为研讨活动的又一大亮点。市总工会基层工作部部长陆卫彬对民办学校建会工作给予专题指导,市教育工会主席张卫娟对近期工作进行部署,市教育局副调研员沙建华对研讨活动给予高度评价,认为研讨形式新颖,内容丰富,选题精准,主题鲜明,并对学校工会思想政治工作提出了三点希望:提升理念,增强紧迫感;提升能力,增强实效性;提升队伍,增强保障度。

港闸区各中小学工会主席列席了研讨活动。与会人员还观摩了南通市北城小学创新教育活动的智能物联网社团、劳技社团、陶艺社团、航模社团、机器人社团、足球社团等。

市教育工会组织的工会主席理论研讨,集学习理论、探讨工作、观摩交流、沟通思想“四位一体”,已逐渐成为市工会工作的特色品牌。(市教育工会  供稿)

QQ截图20190531165226.png

QQ图片20190531164356.jpg

QQ图片20190531164418.jpg