25中:我运动 我快乐

为切实推进学生阳光体育运动,贯彻教育部、体育局、团中央《关于开展阳光体育的通知》精神,加强青少年体育增强青少年体质,丰富学校文化生活,选拔参加让胡路区中小学生跳绳比赛参赛队员。为期一个月的准备、比赛终于圆满结束。

比赛项目分1分速跳,男、女10人8字跳和5人集体跳经过激烈的角逐共有46名学生分别获个人速跳金银铜牌奖;三年二女生、三年一男生获8字跳第一名,一年一女生、三年一男生获5人集体跳第一名,三年一班、一年一班、三年二班获团体总成绩前三名。学校将派15名男生和15名女生参加大庆市让胡路区教育局跳绳一分钟速跳比赛,派三年一班男生、三年二班女生参加8字10人3分钟跳和集体跳比赛,相信选手一定会取得好成绩。

5月2日间操时间,学校举行了颁奖大会,崔学波副校长宣布了个人比赛成绩,周林校长宣布集体获奖班级,学校领导为获奖班级和个人颁奖。

“摇绳练臂力,跳绳练腿力,跳摇配合练脑力”,这是跳绳运动的健身功效,受益无穷保活力。跳绳比赛,不仅检验了学生的体育素质,也增进了团结协作精神,同时也让同学们真正体会到了“我运动、我快乐”的真谛!(文/王永辉   图/吴亦静)