西苑小学:阳光体育 快乐成长

为切实推动全国亿万学生阳光体育运动的开展,贯彻教育部、体育局、团中央《关于开展阳光体育的通知》精神,西苑小学在“五一”国际劳动节到来之际,举办了全校师生跳绳擂台赛活动。

2017年4月28日上午,春光明媚,春暖花开,师生们齐聚在学校操场,二年二班姜伊诺同学代表参赛队员讲话,表示要以昂扬的斗志,顽强拼搏,赛出成绩,赛出风格。卢豪明书记代表学校领导讲话,希望同学们以此次跳绳擂台赛活动为契机,强身健体,挑战自我,团结协作,尽展风采!

本次赛事活动分个人单摇跳绳1分钟竞速、个人编花跳绳1分钟竞速、集体10人(含摇绳2人)3分钟绕“8”字进出跳长绳竞速、集体7人(含摇绳2人)2分钟定点集体跳长绳。活动评选出了竞速小擂主、双摇小擂主,每年级男女各一名,集体项目成绩最高的队伍,被评为定点跳擂主、“8”字跳擂主。

西苑小学多年来一贯重视阳光体育运动的开展,尤其注重跳绳项目,为此制定了《西苑小学跳绳五年规划》,跳绳活动已然成为西苑小学一道亮丽的风景线。跳绳是力量的角逐,跳绳是智慧的较量,跳绳是理想的飞扬,让我们跳出健康,跳出自信、跳出快乐。

ts2.jpg