注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
激情课堂,燃烧人生!
最近访客
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
最新评论
正在载入,请稍侯...
博客统计
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
日历
友情链接
正在载入,请稍侯...
我的相册
2011-03-23 20:48

3月21日拍的,“小牛”长大了!

 

3月21日拍的,“小牛”长大了!

 

“小牛”在思考!

哥三个好!!

……
2011-03-23 20:44

我手写我心

——直面挫折  学习描写

……
2011-03-23 20:41

2010年九年级语文教学质量分析

 

……
2011-03-21 14:39

    岁月无痕,时光飞逝。无情岁月,岁月无情!正在谈论今天的时候,今天已经成为了过去!时间毫不保留的一如既往的流淌在生命的河流里…­

   有人说今天很残酷,明天更残酷,后天才会美好!也许是吧!显然我们无法阻挡流逝的岁月,但我们至少可以改变对它的态度!­

   面对时间的流逝,我们已经很无奈了,在加上残酷的今天和明天!我们已无法在翻身了!似乎永远沉静在生命的河流里,不的呼吸!也许本来就是残酷的吧!生命如此吧!­

   不过,终究不能永远倒下,否则无法做人!时间流逝已为自然,只有面对!一切随缘!但愿我们能利用时间的流逝把自己变的更成熟,变的成功!毕竟我们是从时间里提炼出来的!也已经过沧桑的岁月!积累了更多!懂的了很多!更或者已经看山是山,看水是水了!     ­

    今天残酷,明天更残酷!是事实!也许有人不承认!不过无所谓!毕竟希望在后天吗!­

   春有百花,秋有云。夏有凉风,冬有雪。总之每时刻都有它美好的事物,所以,今天残酷,但也有美好!不必太悲观,后天的时候是个好日子!我们在后天会成功的,会得到曾经失去的!时间的流逝也已无所谓了!反正我明天成功了!­

……
2011-03-20 20:10
 很喜欢的一个词,很符合我现在的心境,是那种淡淡然怀旧啊。

  过去的真的就如浮云般过去,不管你的心底有多么留恋多么不情愿,但你只能让他就这样和你擦身而过,其实情感真的只是一个人的事,爱或恨,只是自己,无关他人,无关风月,如果真的在意,就在心里找一个狭小的角落,自己贮藏,闲暇时,晒晒心情,雕刻时光,凡事不可沉溺,否则受伤的只有自己,天长日久越来越像个怨妇,怎么生活也精致不起来。

    看看现在的我,走在十年前的街道,体会一下岁月沧桑,体会物是人非,我知道生活中我不是一个聪明的人,在一次一次的转角中,我还留着一个敏感的心,提醒着我要生活的善良,要生活的真实,没有精彩,就充实着每天。

    神马浮云多像一个句号,过去的已经过去,什么都是过眼烟云,那么让我选择自己该记住,忘记该忘记,在意该在意,丢弃该丢弃,让自己在平凡的日子里继续写着自己的故事,听着别人的歌


……
2010-11-19 17:14

  灿烂的阳光下,出现了一代新新人物,像阳光一样明媚,像风儿一样忙碌,又像雨儿一样的团结。这就是90后,而我也是其中的一名象征性人物……

  (1)

  小A一瘸一拐的朝我走来,脸上布满了尴尬的表情,我见状连忙迎上去“你的腿好些了吗? ”“好多了,但我担心你们会嘲笑我。 ”“呵呵,怎么会呢,我们是同学!难道我这么阳光的形象在你的在你的心中就是这样吗?走!我带你换药去。”阳光下两人的身影渐渐暗的远去……

  这就是我,90后的我,有阳光般的开朗也不乏助人为乐的心

  (2)

  “孔乙己的性格……”“三角形的内角和……”“谁能复述reading的课文……”语文课数学课英语课、一本本眼花缭乱的文字、一个个早出晚归的身影,都压得我喘不过气来。 “你待会儿没有事了吧,帮我盛下饭吧! ”“Ok!我理解你,快去忙吧 ! ”

  这就是我,90后的我,尽管生活充满了学习的压力但也不

……
2010-11-19 16:26

初三这一年大体可分为三个阶段:

  第一阶段称为过渡和继续学习新知识阶段:


  在这一阶段主要的任务是克服对初三的恐惧心理,让自己尽快适应初三紧张快速的学习节奏。

  不妨利用暑假热热身,慢慢将自己的心理状态和作息时间调整到毕业班的水平,为正式开学后全力以赴投入学习做好准备。给自己一个过渡的时间,总比从过分放松一下子到高度紧张造成的不适应要强得多。

  这一阶段主要学习的还是初三新知识,如果你在前两年没有用心学习的话,那就从现在开始端正自己的学习态度,以极大的决心和饱满的精神状态迅速投入到学习中去。因为中考虽然考的是整个初中三年的知识,但大多数重难点集中在初三。

  以物理学科为例,初中阶段题型最多的压强浮力、功和机械能,以及整个初中物理最抽象、难理解的热和能问题都集中在初三,而且要用一学期多一点的时间学完整本书。时间很紧,任务很重,容不得半点松懈。可以这样说,初三知识掌握得是否牢固往往是中考成败的关键,也能决定将来你在中考之前是否能有一个相对轻松的考前准备,为充满自信地步入考场奠定基础。

  第二阶段可以概括为坚持不懈阶段:

  这一阶段所有的学科都已结课,学生开始在老师的引领下系统地梳理三年所学知识。物理一般会先复习初二的知识,以电学为主;初三知识由于刚结课不久,老师大多会一带而过。那些前两年知识学习不牢固的学生正好借此机会查找知识漏洞,由于老师复习的是以前学过知识的精华,因此不用担心抓不住复习重点。

  并且一定要和老师密切配合,不懂不会的一定要主动问老师,不要让所谓的“自尊心”害了自己。这一阶段大多数学生经过长时间紧张单调的学习后,会出现不同程度疲沓的状况。这就像长跑一样,长时间的剧烈运动消耗了大量体力,身体慢慢进入“假疲劳期”,感觉似乎随时都要坚持不住了。而最艰苦的时期往往也是最容易出成绩的时期,谁能坚持下来,谁必将取得最后的胜利。

  第

……
2010-11-18 18:30

    很久没有更新这个博客了,从今天起我再找回我自己的空间,在这里先发一首今年6月份写的小诗,恳请指出不足,以待提高!

 

 (原创)你就是我心中的最爱

    

     倘若夜晚

      流星不会跌落天边

      月儿不会爬上枝头

      蟋蟀不会溜出洞口

      小草不会泪光剔透

      亲爱的,我会倚在你的肩头

      为你吟唱你的歌谣

      为你点亮你的烛光

……
共446篇文章  这是1/56页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转
温馨提示
正在载入,请稍侯...